张家川 景宁 湘西 科技 临猗县 泽库县 额尔古纳市 微山县 张家口市 新晃 湛江市 易门县 桦甸市 红河县 绥化市 怀化市

突发!罕见病毒致印度至少13人死亡 官员称或引发全球感染

来源: 健康界  2019-08-25 A- A+
标签:我国自主 天天斗地主怎么作弊

据美联社报道,本月初印度西南部地区喀拉拉邦尼帕病毒(Nipah)爆发,已致至少13人死亡。卫生官员称本次病毒肆虐或将引起全球流感爆发。

据悉,喀拉拉邦(Kerala)地区已有40余人感染尼帕病毒,印度卫生官员在该地区采取了紧急救援措施。尼帕病毒可引发流感类症状,感染者出现伴有疼痛感的脑肿胀,即为脑炎。

尼帕病毒致死率高达70%,目前还没有对抗尼帕病毒的疫苗,也没有药物可减轻感染者痛苦。尼帕病毒是世界卫生组织公布的引发全球感染的八大病毒之一,八大病毒还包括埃博拉病毒及寨卡病毒等。

官员称此次流感爆发或与一种果蝠有关。果蝠为病毒源,人类感染后将在人与人之间直接传播,由患者传染到与其直接接触的亲朋好友及医护人员。此前,在位于喜马拉雅山西北角的喜马偕尔邦(Himachal Pradesh)一所中学发现了若干死亡果蝠,经检验,这些果蝠并没有携带尼帕病毒,但是整个印度仍处于高度恐慌状态。

官员们建议民众不要捡拾掉落在地上或者有动物齿痕或爪痕的水果;不要去流感爆发的地区旅游;远离废弃的水井,因为果蝠经常采食枣子,有时会在水井里筑巢。

医疗队伍已经深入该地区帮助控制当地病毒扩散。

原文来源:Fox News

原文标题:Rare virus kills more than a dozen in India, health officials warn it could cause global epidemic

*声明:本文由入驻新浪医药新闻作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表新浪医药新闻立场。
收藏
扫描二维码,关注新浪医药(sinayiyao)公众号
360°纵览医药全局,365天放送新闻时事医药资讯轻松一览
精彩不容错过。
文章评论
华媒康讯是一家为中国医疗健康行业发展需要而生的互联网创业公司,在创始人赵红女士的带领下以“为了更好的医疗服务体系”为使命,以“华语医疗智库”为愿景,致力于打造“值得信赖的医疗 健康资讯与服务”品牌,实现“以健康界品牌为核心的线上线下医疗资源整合服务平台” 的商业模式。
+订阅
印象笔记
有道云笔记
微信
二维码
意见反馈